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RUSSISCHER ZUPFKUCHEN

Trotz des Namens kein Rezept aus Russland, sondern ein echter deutscher Klassiker.

Typisch für den Kuchen sind die Zupfen. Die kleinen Schokoteig-Stücke werden "abgezupft" und unregelmässig auf die Quarkmasse gelegt.


Kombi aus schokoladigem Mürbeteig & cremiger Quarkfüllung - einfach himmlisch.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
SPRINGFORM Ø 24 CM | VORBEREITUNG 40 MIN KÜHLSTELLEN 60 MIN | BACKEN 65-70 MIN

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 300 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Zucker

  • 3 EL Kakaopulver

  • 1 TL Backpulver

  • 200 g Butter, kalt in Stücken

  • 2 Eier, verquirlt


Für die Füllung:

  • 50 g Butter, weich

  • 150 g Zucker

  • 1 Pack Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 500 g Quark

  • 1.5 dl Rahm



ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Kakao- und Backpulver mischen. Butter beifügen und zu

einer krümeligen Masse verreiben.


Eine Mulde formen, dann die Eier hineingiessen und rasch zu einem feuchten Teig

zusammenfügen, nicht kneten.


In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.


Nun ein Drittel des Teiges auf dem mit Backpapier belegten Formenboden flach drücken.

Ein weiterer Teigdrittel einen 4-5 cm hohen Rand formen und das Ganze nochmals 30

Minuten kühl stellen.


Backofen 180°C Unter/Oberhitze vorheizen.


Inzwischen die Füllung machen. Dafür Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.

Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier beifügen und weiter rühren, bis die Masse hell

ist.

Dann den Quark und Rahm daruntermischen, in die vorbereitete Form geben und glatt

streichen.

Zum Schluss den restlichen Teig verzupfen und auf der Füllung verteilen.


Den Kuchen in der unteren Hälfte des Ofens ca. 65-70 Minuten backen.


En Guete!



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