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NEW YORK CHEESECAKE

  • jk23375
  • 24. Juni 2022
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Mai

Der New York Cheesecake ist ein echter Kuchenklassiker – weltberühmt für seine sämige Konsistenz und den feinen Geschmack. Anders als luftige Käsekuchenvarianten punktet dieser amerikanische Liebling mit einer leicht salzigen Frischkäsebasis, einem knusprigen Keksboden und seinem unverwechselbaren Aroma.

Der New York Cheesecake ist ein Kuchen, der immer Eindruck macht – einfach, edel und zeitlos lecker.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
SPRINGFORM Ø 26 CM | BACKEN 45-60 MIN | KALT STELLEN 12 STD.

ZUTATEN


Boden:

  • 250 g Lotus Biscoff Kekse

  • ½ TL Zimt

  • 100 g Butter


Creme-Füllung:

  • 900 g Doppelrahm Frischkäse

  • 200 g Doppelrahm Guyere

  • 200 g Creme Fraiche

  • 220 g Zucker

  • 1 Päckli Vanille Zucker

  • 1 EL Bourbon Vanille Extrakt

  • 6 Eier (M)


Guss:

  • 200 g Creme Fraiche

  • Etwas Puderzucker



ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.


Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf ein Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Das Wasser verhindert, dass der Kuchen Risse beim backen bekommt.


Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Währenddessen die Lotus Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter und dem Zimt zu einer homogenen Masse verkneten.

Eine Springform ca. Ø 26 cm mit Backpapier auslegen und aussen bis zum Rand mit Alufolie einpacken (Damit verteilt sich die Hitze). Die Keksmasse in die Form geben, am Boden festdrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Dann die Form im Kühlschrank kühl stellen.


Den Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren, den Doppelrahm und die Creme Fraiche einrühren. Den Zucker, die Eier, sowie den Vanille Zucker /Extrakt hinzugeben und cremig rühren. Die Masse auf dem Keksboden verteilen.

Mit der Form leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Luftbläschen verschwinden und das Ganz auf einem Gitter in der Mitte Ofen für 10 Minuten bei 220°C backen. Dann die Temperatur auf 180°C runter drehen und für 45-60 Minuten fertig backen. Achtung der Kuchen kann schnell dunkel werden.


Den Kuchen in der Form auskühlen und für mind. 12 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Für den Guss, die Creme Fraiche mit etwas Puderzucker (je nach Belieben) verrühren, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.


Die Springform entfernen und servieren.


En Guete !




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