MANDEL-RICOTTA KUCHEN
- jk23375
- 19. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Saftig, aromatisch und einfach himmlisch gut…
Mit dem Ricotta bleibt der Kuchen wunderbar feucht. Mit dem lecker nussigen Aroma passt er perfekt zu einem gemütlichen Nachmittagskaffee oder Dessert.

ZUTATEN
120 g weiche Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Orange, Abrieb
1/2 TL Zimt
1 EL Amaretto
4 Eier
200 g Mandeln, gemahlen
250 g Ricotta
100 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanille, Zimt, Amaretto und Orangenabrieb in einer Schüssel mit dem Mixer cremig schlagen.
Die Eier trennen und ein Eigelb nach dem anderen unter die Buttermischung rühren.
Nun die gemahlenen Mandeln und den Ricotta untermixen.
Das Eiweiss steif schlagen.
Den restlichen Zucker dazugeben und weiter schlagen bis eine glänzende feste Masse entsteht und vorsichtig unter den Mandel-Butterteig mischen.
Den Springform-Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
Nun die Masse einfüllen und mit den Mandelblättchen gleichmässig bestreuen.
Den Kuchen bei 170°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
En Guete !