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LACHSFILET AUF SPARGELN MIT HOLLANDAISE

  • jk23375
  • 21. Apr. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Vom letzten Rezept (Spargel mit Ricotta Nocken) hatten wir noch Erbsen-Pistazien Pesto und Spargeln übrig.

Aus diesem Grund haben wir uns für einen leckeren Lachs auf Spargeln mit einer Sauce-Hollandaise entschieden.

Die Hollandaise haben wir mit dem Pesto verfeinert. Dies passt super zu den Spargeln und dem Lachs.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | ZUBEREITUNG 30 MIN

ZUTATEN

  • 2 Lachsfilet

  • 500 g Mini Spargeln

  • 10-12 Cherry Tomaten, halbiert

  • Fischgewürz mit rosa Pfeffer


  • 1 Schalotte, gehackt

  • 4 weisse Pfefferkörner, grob zerdrückt

  • 1 dl Weisswein

  • 1 EL Weissweinessig

  • 2 frische Eigelbe

  • 100 g Butter, kalt


  • 1-2 EL Erbsen-Pistazien Pesto


  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf



ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die gehackten Schalotten, Pfefferkörner, den Wein und den Essig in einer Pfanne aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 2 EL einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben. Die Reduktion auskühlen lassen.


Spargeln waschen, trocknen und die unteren Enden etwas abschneiden. Die Spargeln sowie die Cherry Tomaten in eine Gratin Form legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


Lachsfilet mit der Gewürzmischung würzen, auf das Spargel Beet legen und für ca. 20-25 Min. in den Ofen schieben.


Nun die Eigelbe unter die abgekühlte Reduktion rühren.

Schüssel über ein nur leicht siedendes Wasserbad hängen. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sie schaumig ist.

Butter in Stücke schneiden, portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist und sich Rührspuren abzeichnen.

Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, würzen und 1-2 EL Erbsen-Pistazien Pesto daruntermischen.


Die Sauce auf den Tellern anrichten. Die Spargeln, Tomaten und den Lachs darauf anrichten und servieren.


En Guete!




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