top of page

SIRACHA LACHS AUS DEM OFEN

  • jk23375
  • 17. März 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Jan.

Heute teilen wir mit euch ein Rezept für einen absolut köstlichen Sriracha-Lachs, der mit einer Mischung aus scharfer Chilisauce und süssem Honig mariniert wird. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch super einfach und schnell zubereitet. Der Lachs passt perfekt zu unserem Glasnudel Salat vom letzten Post und ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die garantiert jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 15 MIN

ZUTATEN

  • 300 g Lachsfilet

  • 6 EL Sriracha Sauce

  • 1 Limette

  • 1 EL Sojasauce

  • 6 EL Honig

  • 3 EL Wasser

  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten

  • 1 EL Sesam, geröstet

  • einige Zweige frischer Koriander



ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 200°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen


Für die Marinade, verrührt ihr die Sriracha Sauce mit der Sojasauce, Honig, Wasser und Limettensaft.


Das Lachsfilet in eine ofenfeste Form legen und rund herum mit der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade zur Seite stellen.


Nun den Lachs im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen. Dann die restliche Marinade über den Lachs geben - die Grillfunktion des Ofens anstellen und den Lachs kurz bei hoher Temperatur grillen, bis er am Rand karamellisiert.


Nehmt den Lachs vorsichtig aus dem Ofen und streut zum Schluss gerösteter Sesam, gehackter Koriander und Frühlingszwiebel-Ringe darauf.


Ihr könnt den Lachs mit einer Gabel in Stücke teilen und servieren.


En Guete !



bottom of page