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SPINAT-LACHS STRUDEL

  • jk23375
  • 16. Feb. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Es ist wieder mal Freitag und Fisch-Time. Ein einfaches, schnelles Rezept mit Geling-Garantie und dazu noch richtig köstlich.

Probiert es aus.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 40 MIN

ZUTATEN

  • 1 Pack Strudelteig (4 x hauchdünne Rechtecke)

  • 140 g Cantadou Knoblauch & Kräuter

  • 4 Lachsfilets

  • 2 Knoblauchzehen

  • 250 g Blattspinat, tiefgekühlt + aufgetaut

  • 1 Ei

  • Zitronensaft

  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss


  • 80 g flüssige Butter



ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Den Knoblauch schälen und fein hacken und in eine Schüssel geben.

Den Spinat sowie den Cantadou-Frischkäse dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Die Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


Ein Strudelteig auf einem leicht feuchten Küchentuch auslegen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Den zweiten Strudel darauf legen und nochmals mit Butter bestreichen.

Nun die Hälfte der Spinatmischung in der Mitte des Teigs verteilen und 2 Lachsfilet darauf legen.


Den Strudel zu einem Paket einrollen, die Enden fest andrücken und die Seiten nach unten klappen, damit das Paket gut verschlossen ist.


Dasselbe mit den restlichen Zutaten nochmals wiederholen, so dass 2 Lachs-Päckchen entstehen.


Die Päckchen mit der gefalteten Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen.

Für ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.


Dazu passt ein frischer Salat mit Granatapfelkernen.


En Guete !



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