LACHS SPINAT LASAGNE
- jk23375
- 11. Feb. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Bella Italia !
Lasagne ist beliebt und im Ofen schnell zubereitet.
Bei einer Lasagne darf die Béchamelsauce nicht fehlen. Diese kann mit Butter, Milch und Mehl rasch selbst zubereitet werden.
Diesmal nicht mit Bolognese sondern mit Lachs und Spinat zubereitet und fix auf den Tellern …..

ZUTATEN
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL (à 20 g) + etwas Butter/Margarine
500 g Baby-Blattspinat
3 EL Tartare (Doppelrahm/Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch)
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Parmesan
3 EL (60 g) Mehl
1 L Milch
500 g Lachsfilet
3 EL Limetten- oder Zitronensaft
9 Lasagneplatten
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heisser Butter anschwitzen. Baby-Spinat hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
Eine Auflaufform (16 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) fetten. Erst etwas Sauce darin verteilen und 3 Lasagneplatten darauflegen. Mit je Hälfte Spinat und Lachs belegen. 1/3 Sauce und 3 Lasagneplatten daraufgeben. Nach jeder Schicht etwas Käse darauf verteilen.
Übrige Zutaten genauso einschichten. Mit dem Rest Sauce und Käse abschliessen. Lachs-Spinat-Lasagne im vorgeheizten Backofen (175 °C) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
En Guete !