FLAMMKUCHEN MIT SPARGEL UND SCHINKEN
- jk23375
- 9. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Frühling heisst gleich Spargelzeit: Jetzt wird es grün, frisch und herrlich aromatisch.
Unser Flammkuchen mit Spargel und Schinken bringt die Frische auf deinen Teller – hauchdünn goldbraun gebacken und belegt mit allem, was die Saison so verführerisch macht.
Zarter grüner Spargel, frischer Bärlauch, würziger Schinken und ein Klecks Crème Fraiche auf einem knusprigen Boden.
Dazu ein Gläschen Weisswein, die Sonne im Gesicht und du weisst: Der Frühling kann was.

ZUTATEN
260 g Flammkuchenteig
200 g Crème Fraiche
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Parmesan
1-2 Handvoll frischen Bärlauch
16 Stangen Grüner Spargel
Salz, Pfeffer, Alpen Chili
6 Scheiben Fürstenschinken
2-3 Eier
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die grünen Spargeln ebenfalls waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Die Crème Fraiche gleichmässig darauf verstreichen und mit den Gewürzen würzen.
Den Parmesan, Knoblauch und den Bärlauch darüber streuen.
Nun den Spargel gleichmässig und für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Die Eier in der Zwischenzeit pochieren und dann mit dem Schinken auf dem fertigen Flammkuchen geben.
En Guete !