TOMATEN RICOTTA QUICHE
- jk23375
- 30. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Diese Quiche ist ein kleiner mediterraner Traum: Cremiger Ricotta, frischer Basilikum, ein Hauch Zitrone und süsse Cherry Tomaten – auf knusprigem Teig. Perfekt für den Brunch, das Picknick oder einfach, wenn’s leicht & lecker sein soll.

ZUTATEN
1 Kuchenteig, rund
250 g Ricotta
1 dl Rahm
3 Eier
1 Zitrone, Abrieb
1 Bund Basilikum, in Streifen
1-2 Handvoll Cherry Tomaten, halbiert
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Quicheform einfetten und den Teig in die Form legen, so das ein Rand entsteht.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit den Ricotta und Eier mit dem Rahm in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Zitronen Abrieb und Basilikum hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Füllung auf den Teigboden giessen und die Tomatenhälften darauf verteilen.
Die Quiche für 45-50 Minuten in den Ofen schieben.
Etwas abkühlen lassen und servieren.
En Guete !






