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TOMATEN RICOTTA QUICHE

Diese Quiche ist ein kleiner mediterraner Traum: Cremiger Ricotta, frischer Basilikum, ein Hauch Zitrone und süsse Cherry Tomaten – auf knusprigem Teig. Perfekt für den Brunch, das Picknick oder einfach, wenn’s leicht & lecker sein soll.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
FORM Ø 26 CM | VORBEREITUNG 10 MIN | BACKEN 45-50 MIN

ZUTATEN

  • 1 Kuchenteig, rund

  • 250 g Ricotta

  • 1 dl Rahm

  • 3 Eier

  • 1 Zitrone, Abrieb

  • 1 Bund Basilikum, in Streifen

  • 1-2 Handvoll Cherry Tomaten, halbiert

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss



ZUBEREITUNG

Quicheform einfetten und den Teig in die Form legen, so das ein Rand entsteht.

Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.


Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.


In der Zwischenzeit den Ricotta und Eier mit dem Rahm in eine Schüssel geben und glatt rühren.

Zitronen Abrieb und Basilikum hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Füllung auf den Teigboden giessen und die Tomatenhälften darauf verteilen.

Die Quiche für 45-50 Minuten in den Ofen schieben.

Etwas abkühlen lassen und servieren.


En Guete !



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