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SPARGEL RISOTTO MIT GARNELEN

  • jk23375
  • 23. Apr. 2023
  • 2 Min. Lesezeit

Der Frühling steht vor der Tür und es riecht bei uns im Wald überall richtig lecker nach Bärlauch.

Bei uns um die Ecke ist gleich der Wildnispark Zürich und dort wächst der Bärlauch in Hülle und Fülle. Mit frisch gepflücktem Bärlauch haben wir ein leckeres Spargel Risotto mit einer Bärlauch Pesto gezaubert.


Wenn Ihr das riechen könntet.... einfach himmlisch.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 10 MIN | KOCHEN 30-35 MIN

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 8 EL Olivenöl

  • 250 g Risottoreis

  • ca. 750 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml Weisswein

  • 500 g Mini Spargel

  • 1 Bund Bärlauch

  • 16-20 Garnelen, geschält

  • 1 EL Butter

  • 20 g Parmesan

  • Salz, Pfeffer



ZUBEREITUNG

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin

glasig dünsten.

Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen.


Mit Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Nach und nach, unter ständigem Rühren, warme Brühe dazu giessen.

Immer nur etwas Brühe dazu geben und immer wieder einköcheln.


Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat könnt ihr wieder etwas Flüssigkeit

dazugeben.

Insgesamt ca. 30–35 Minuten garen.


Inzwischen den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in ca.

3-4 cm Stücke schneiden.

Diese ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Risotto mischen und mit garen.


Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und ca. 2/3 davon in Streifen

schneiden. Den restlichen Bärlauch mit 5 EL Öl zu einer Pesto pürieren und

beiseite stellen.


Die Garnelen waschen und trocken tupfen.

2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Garnelen darin 3–4 Minuten

anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.


Bärlauch in Streifen, Butter, sowie Parmesan unter das Risotto mischen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen auf Tellern

anrichten.


Etwas Bärlauch-Pesto darüber träufeln und servieren.


En Guete!




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