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ERDBEER BALSAMICO RISOTTO

  • jk23375
  • 16. Juni 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Habt ihr schon einmal an ein süsses Risotto gedacht?

Heute präsentieren wir euch eine köstliche Kombination. Süsse Erdbeeren treffen auf die pikante, süss-säuerliche Note des Balsamico Essigs.


Taucht ein in dieses geschmackliche Abenteuer.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 25 MIN

ZUTATEN

  • 200 g Erdbeeren, geviertelt

  • 2 EL weisser Balsamico (zB. Antica Modena Balsamico Bianco*)


  • 1 EL Butter

  • 2 Schalotten, fein gehackt

  • 300 g Risottoreis

  • 2 dl Weisswein

  • 8 dl Bouillon

  • 80 g Parmesan

  • 2 EL Butter

  • 1 EL weisser Balsamico

  • 300 g Erdbeeren, geviertelt


  • Pfeffer, Salz

  • Eine Handvoll Basilikum



ZUBEREITUNG

Zuerst 200g Erdbeeren waschen, vierteln und mit weissem Balsamico in einer Schüssel mischen.


Für das Risotto Butter in einer Pfanne schmelzen, gehackte Schalotten dazu geben und andämpfen. Den Reis beifügen und ca. 5 Minuten dünsten bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dann Bouillon nach und nach dazugiessen – Häufig umrühren!

Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis gar sein. Käse, Butter, weisser Balsamico und die 300g geviertelten Erdbeeren daruntermischen. Nach Geschmack würzen.


Risotto auf Tellern anrichten. Die marinierten Balsamico-Erdbeeren darauf verteilen und mit Basilikum-Blätter dekorieren.


Passt ausgezeichnet zum Sous-Vide gegarten Rindfleisch (Rezept Online).


En Guete!




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