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CHEESECAKE MUFFINS MIT LEMON CURD

Muffins mit Frischkäse und Lemon Curd gefüllt und Streusel oben drauf. Super leckere Kombination! Diese Cupcakes eigenen sich auch zum Frühstück.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
12 STÜCK | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 25 MIN
 

ZUTATEN

Streusel:

  • 60 g Mehl

  • 30 g Zucker

  • 30 g Butter, geschmolzen


Teig:

  • 150 g Zucker

  • 350 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 1/2 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

  • 240 g griechischer Joghurt

  • 120 ml Pflanzenöl

  • 60 ml Zitronensaft

  • 1 Zitrone, Abrieb

  • 2 Eier

  • 1 TL Vanille Extrakt


  • 80 g Lemon Curd

  • 60 g Frischkäse


 

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 190° vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen.


Mehl und Zucker für die Streusel in einer kleinen Schüssel mischen, geschmolzene Butter dazu geben und mit einer Gabel verrühren bis Streusel entstehen. Zur Seite stellen.


Für den Teig Zucker mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen.In einer zweiten Schüssel Joghurt mit Öl, Zitronensaft, Zitronenschale, Eiern und Vanille Extrakt vermengen, dann zur Mehlmischung hinzufügen und mit einem Teigschaber vermischen (nicht zu fest rühren).


Die Papierförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen, dann je 1 TL Lemon Curd auf den Teig geben. Mit dem restlichen Teig abdecken.


Auf jeden Muffin etwa 1 TL Frischkäse geben und mit Streuseln bestreuen.


Für ca. 20-22 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.




 
 
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