top of page

CHEESECAKE BROWNIES MIT HEIDELBEEREN

  • jk23375
  • 27. Feb. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 23. Jan.

Kann man sich nicht entscheiden, ob ein Cheesecake oder Schokokuchen besser als Nachspeise passt, dann macht man einfach Zwei-in-eins. Daraus entsteht eine einfache Köstlichkeit.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
BACKFORM 20 x 20 CM | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 25 - 35 MIN
 

ZUTATEN


  • 50 g Butter

  • 200 g dunkle Schokolade fein gehackt


  • 130 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 75 g Mehl

  • 200 g Heidelbeeren


  • 400 g Doppelrahmfrischkäse

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Espressolöffel Vanille Extrakt


  • Kakaopulver und Puderzucker


 

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180° vorheizen.

Butter in einer Pfanne bei mittleren Hitze schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen und die fein gehackte Schokolade beigeben, schmelzen und glatt rühren.


80 g Zucker mit 2 Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. Dann die Schokoladenmasse darunter rühren.

Mehl unterheben.

Die Hälfte des Teigs in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.


In den restlichen Teig 125 g Heidelbeeren mischen und beiseite stellen.


Den Frischkäse mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren.

Vanille Extrakt darunter mischen.

Die Masse auf die Schokomasse in der Backform verteilen. Restliche Heidelbeeren darüberstreuen und die Heidelbeer/Schokomasse darauf verteilen.


In der unteren Hälfte des Ofens ca. 25-35 Minuten backen.

Die Brownies sollen innen noch feucht sein. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.


Den fertigen "Kuchen" in Brownie Stücke schneiden und servieren.


En Guete!




bottom of page