MALFATTI MIT TOMATENSAUCE
- jk23375
- 26. Dez. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Malfatti sind kleine italienische Spinat-Ricotta-Nocken.
Sie sind ganz einfach herzustellen und schmecken am besten mit einer fruchtigen Tomatensauce.
Können aber auch mit Salbeibutter oder als Suppe mit Gemüsebouillon serviert werden.

ZUTATEN
Malfatti:
500 g Spinat
250 g Ricotta
1 Ei
50 g Mehl
50 g Hartweizengriess
70 g Parmesan (wir haben dieses Mal geriebenen Bergkäse verwendet)
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Tomatensauce:
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenpüree
1 dl Wasser
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
ZUBEREITUNG
Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Wasser dämpfen bis er zusammenfällt. Abtropfen und auskühlen lassen.
Presse die restliche Flüssigkeit aus dem Spinat und hacke diesen fein.
Nun mische alle Zutaten mit dem gehackten Spinat und schmecke die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
Anstelle von Parmesan haben wir dieses Mal geriebenen Bergkäse verwendet.
Die Masse etwas ruhen lassen (ca. 20 min).
In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Mit zwei Esslöffeln aus der Masse Nocken (ca. 4 cm) formen und in das siedende Salzwasser geben.
Sobald die Nocken an der Oberfläche treiben sind sie gar.
Für die fruchtige Tomatensauce, den gehackten Knoblauch und die Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Die Tomaten sowie die restlichen Zutaten dazugeben und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken und mit den gekochten Nocken anrichten.
En Guete !