GNOCCHI DI RICOTTA
- Désirée Leutenegger
- 15. Jan. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Die Gnocchi di Ricotta sind ein Genuss für alle Liebhaber der italienischen Küche.

ZUTATEN
2 frische Eier
250 g Ricotta
75 g geriebener Parmesan
1 Msp. Muskat
0.5 TL Salz
etwas Pfeffer
50 g Mehl
50 g Hartweizengries
Tomatensauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten, gehackt
1 dl Wasser
1 EL Tomatenpüree
Salz, Pfeffer
getrocknete italienische Kräuter
ZUBEREITUNG
Eier in einer Schüssel verklopfen. Ricotta portionenweise darunter rühren, Käse daruntermischen, würzen.
Mehl und Griess mischen, unter die Ricotta-Masse rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Mit zwei Espresso Löffel aus der Masse kleine Kugeln formen und direkt ins leicht siedende Salzwasser fallen lassen.
Ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen und in eine Gratin Form legen.
Tomatensauce:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl andünsten. Mit den Tomaten und dem Wasser übergiessen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Etwa 15-20 min bei mittlerer Hitze köcheln. Danach abschmecken und über die Gnocchi giessen.
Alles bei 200 Grad für ca. 20 min backen. Danach mit etwas Parmesan geniessen.