top of page

KLEINE MARMOR GUGELHUPFE

Diese kleinen Marmor-Gugelhupfe sind nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus.

Die perfekte Kombination aus hellem und dunklem Teig verleiht ihnen nicht nur das charakteristische Muster, sondern auch einen herrlich saftigen Geschmack.

Ob zum Nachmittagskaffee, als Mitbringsel oder einfach für den süßen Hunger zwischendurch – diese Mini-Gugelhupfe sind immer eine gute Idee.

Einfach zuzubereiten und wunderbar aromatisch begeistern sie Groß und Klein gleichermaßen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 20 MIN
 

ZUTATEN


  • 1 Päckli Backpulver

  • 260 g Butter, weich

  • 8 Eier

  • 4 EL Kakaopulver

  • 480 g Mehl

  • 240 ml Milch

  • 4 EL Puderzucker

  • 2 Prisen Salz

  • 1 Päckli Vanillezucker

  • 160 g Zucker


 

ZUBEREITUNG

Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel so lange rühren bis eine helle Masse entsteht.

Mehl und Backpulver miteinander mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.


Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.


Gugelhopfförmchen (dia 7cm) vorbereiten.


Etwa 2/3 des Teiges auf die vorbereiteten Förmchen aufteilen.

Den Rest vom Teig mit Kakaopulver verrühren.

Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in in die Förmchen verteilen.

Mit einem Holzspiesschen Kreise durch den Teig ziehen, so dass er sich marmorartig vermischt.


Im Backofen etwa 30 Minuten backen.


En Guete!




 
 
bottom of page