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MINI ZITRONE JOGURTH GUGEL

Kuchen sind gut. Küchlein sind besser.


Einfache, saftige Zitronen Joghurt Mini Gugel mit Zuckerguss oder Schokoladenüberzug.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
24 STÜCK | VORBEREITUNG 45 MIN | KÜHL STELLEN 4 STD.
 

ZUTATEN


Für den Teig:

  • 130 g Butter

  • 130 g Erythrit (Zuckerersatz)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Päckli Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 160 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 80 g griechischer Joghurt

  • Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone


Für die Deko:

  • Puderzucker

  • Zitronensaft

  • Farbige Zuckerstreusel

  • 100 g weisse Schokolade (geschmolzen)


  • 2 Silikonformen für Mini Gugel


 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.


Butter, Erythrit, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander dazu geben.

Zitronenabrieb dazugeben. Joghurt und Zitronensaft unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Butter-Joghurt-Masse heben.

Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Etwa 15 Min. backen.

Stäbchenprobe – wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Gugels noch ein paar Minuten weiter backen.

Dann aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und die Gugels auf ein Kuchengitter stürzen.


Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Die Mini Gugel in den Guss tunken und mit den farbigen Zuckerperlen bestreuen.


Für den Schokoladenüberzug die Silikonform waschen und trocknen.

Die Schokolade in einer Schüssel über heissem Wasserbad schmelzen (Das Wasser soll nicht kochen).

Etwa 1,5 Teelöffel Schokolade in die Förmchen geben und die ausgekühlten Gugels hineindrücken. Diese dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dann aus der Form drücken und zu Kaffee servieren. Die kleinen Gugels sind echte Hingucker und eignen sich auch wunderbar als Mitbringsel.


En Guete!




 
 
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