Kuchen sind gut. Küchlein sind besser.
Einfache, saftige Zitronen Joghurt Mini Gugel mit Zuckerguss oder Schokoladenüberzug.

ZUTATEN
Für den Teig:
130 g Butter
130 g Erythrit (Zuckerersatz)
1 Prise Salz
1 Päckli Vanillezucker
2 Eier
160 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g griechischer Joghurt
Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
Für die Deko:
Puderzucker
Zitronensaft
Farbige Zuckerstreusel
100 g weisse Schokolade (geschmolzen)
2 Silikonformen für Mini Gugel
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Butter, Erythrit, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander dazu geben.
Zitronenabrieb dazugeben. Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Butter-Joghurt-Masse heben.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Etwa 15 Min. backen.
Stäbchenprobe – wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Gugels noch ein paar Minuten weiter backen.
Dann aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und die Gugels auf ein Kuchengitter stürzen.
Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Die Mini Gugel in den Guss tunken und mit den farbigen Zuckerperlen bestreuen.
Für den Schokoladenüberzug die Silikonform waschen und trocknen.
Die Schokolade in einer Schüssel über heissem Wasserbad schmelzen (Das Wasser soll nicht kochen).
Etwa 1,5 Teelöffel Schokolade in die Förmchen geben und die ausgekühlten Gugels hineindrücken. Diese dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann aus der Form drücken und zu Kaffee servieren. Die kleinen Gugels sind echte Hingucker und eignen sich auch wunderbar als Mitbringsel.
En Guete!