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JOHANNISBEERKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Sommerzeit ist Johannisbeeren Zeit.

Köstliche, süss-säuerliche Beeren mit einer leckeren süssen Baiser Haube.

Einfach himmlisch und jede Sünde wert.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
Ø 30 CM FORM | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 50-60 MIN
 

ZUTATEN


Teig:

  • 250 g Mehl

  • 125 g Zucker

  • 125 g Butter, kalt

  • 1 Ei

  • 1 EL Milch


Belag:

  • 500 g Johannisbeeren

  • 1-2 EL Zucker


Guss:

  • 2 Eigelb

  • 3 EL Zucker

  • 1 Pack Vanillezucker

  • 2 dl Vollrahm

  • 1 EL Mehl


Baiser:

  • 2 Eiweiss

  • 6 EL Zucker


 

ZUBEREITUNG

Die Johannisbeeren verlesen, von den Rispen streifen und waschen. In einer Schüssel mit 1-2 EL Zucker mischen und zur Seite stellen.


Den Backofen auf auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen


Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten. Auswallen und in eine Kuchenform auslegen, mit Backpapier und Backbohnen (oder alternativ rohe Kichererbsen) belegen und im Ofen ca. 10 Minuten blindbacken.

Nach dem Backen, das Papier und die Backbohnen entfernen und etwas auskühlen lassen.


In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Dafür alle „Guss“ Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.


Die Johannisbeeren auf dem ausgekühlten Teig verteilen, den Guss darüber geben und für 30-35 Minuten in den Ofen schieben.


Für den Abschluss 2 Eiweiss sehr steif schlagen, dann 6 EL Zucker einrieseln lassen und weiter rühren bis der Eischnee glänzt. Auf dem Kuchen verstreichen oder mit einem Spritzbeutel kleine Hauben aufspritzen.


Den Kuchen noch ein letztes Mal für 10 Minuten im Ofen backen.


Dann auf Tellern anrichten (am besten noch lauwarm), servieren und geniessen.


En Guete !




 
 
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