CHEESECAKE MIT HEIDELBEER TOPPING
- jk23375
- 7. Sept. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 23. Jan.
Ein garantierter Leckerbissen ist unser Cheesecake mit dem fruchtig, verführerischen Heidelbeer Topping.
Die blauen Beeren sind nicht nur köstlich, ihnen werden auch heilende Wirkungen nachgesagt.
So sollen sie zum Beispiel bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Alzheimer, Entzündungen und vielem mehr wirksam sein.

ZUTATEN
250 g weiche Amaretti
50 g Butter
600 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
3 Eier
150 g Zucker
1 Vanillestängel
300 g Heidelbeeren
½ Zitrone
2 EL Zucker
1 EL Maizena (Stärke)
1 EL Rum
ZUBEREITUNG
Springform mit einem Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Die Amaretti zerbröckeln, mit der flüssigen Butter vermengen und in die vorbereitete Springform geben. Mit feuchten Händen gleichmässig auf dem Boden verteilen, andrücken und kühl stellen.
Nun den Frischkäse, Eier, Zucker und das Mark des Vanillestängel in einer Schüssel gut verrühren und vorsichtig auf dem Amarettiboden verteilen.
Die Form für ca. 65 Minuten in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
150g Heidelbeeren, Zucker, Maizena, den Abrieb und der Saft der halben Zitrone in einer kleinen Pfanne pürieren und unter ständigem Rühren aufkochen bis die Sauce bindet. Dann den Rum darunter rühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Den fertigen Cheesecake aus der Form nehmen und auf einen Teller legen. Mit Hilfe eines Kellenstiels mehrere Löcher ca. 2 cm tief in den Cheesecake stossen und den Heidelbeerguss auf dem Kuchen verteilen. Mit den restlichen Blaubeeren verzieren. Für 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.
En Guete !