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HEIDELBEERKUCHEN

Nichts geht über einen fruchtigen Leckerbissen, der während der Winterkälte an den Sommer erinnert.

Heidelbeeren, Zucker, Zitronen – fruchtig, süss säuerlich – einfach lecker.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
Ø 26 CM FORM | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 40 MIN

ZUTATEN

  • 1 Kuchenteig, rund


  • 70 g gemahlene Mandeln

  • 600 g Heidelbeeren

  • 1 Zitrone (Abrieb, Saft ½ Zitrone)

  • 100 g Zucker ( 2x 50 g )

  • 4 Eier

  • 4 dl Vollrahm


  • Butter Und Paniermehl für die Form


  • Puderzucker zum Bestäuben



ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.


Die Form ausbuttern und mit Paniermehl bestäuben. Nun mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand etwas einschlagen.

Den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen und den Teigboden mit gemahlenen Mandeln bestreuen, so dass der Boden bedeckt ist.


Die Heidelbeeren waschen, abtropfen und mit dem Zitronen-Abrieb und dem Saft sowie der Hälfte des Zuckers vermischen. Gleichmässig in die Form verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.


Inzwischen di Eier mit Rahm und dem restlichen Zucker verrühren.


Den Kuchen aus dem Ofen holen und mit den Guss über die Heidelbeeren geben. Das Ganze weitere 25 Minuten fertig backen.


Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schlagsahne passt natürlich auch super dazu.


En Guete!




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