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HACKFLEISCH-SPARGEL AUFLAUF

Dieser Auflauf ist genau das Richtige: Herzhafte Hausmannskost mit saisonalem Spargel und heimischem Hackfleisch vom Gulfia-Hof in Klosters *.


Zartes Hackfleisch, knackiger Spargel und aromatische Kartoffeln verbinden sich in diesem Gericht zu einer leckeren Hauptspeise, die einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie satt und glücklich macht.


Ob als Mittagessen oder zum Abendessen – dieser Auflauf ist ein echtes Wohlfühlgericht.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 1 STD

ZUTATEN

  • 500 g grüne Spargeln

  • 500 g Kartoffeln

  • 500 g Angus Natura Beef Hackfleisch (Gulfia-Hof Klosters*)

  • 2.5 dl Halbrahm

  • 2 Eier

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  • 50 g Appenzeller Käse, gerieben



ZUBEREITUNG

In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

Mit Fleischgewürz, Salz und Pfeffer würzen und auf etwas auskühlen lassen.


Die Spargeln waschen, die holzigen Enden abbrechen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.


Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.


Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.


Eine Gratin-Form etwas einbuttern. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darin auslegen und würzen.

Nun die Hälfte des angebratenen Hackfleisch und den Spargel darauf verteilen.

Den ganzen Vorgang nochmals mit den restlichen Kartoffeln, Hackfleisch und Spargel wiederholen.


In einer Schüssel den Rahm mit den Eiern verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken und über dem Auflauf verteilen.


Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen und für ca. eine Stunde in den Ofen schieben.


Zwischendurch die Garstufe der Kartoffeln mit einem spitzen Messer prüfen.

Falls der obere Teil mit den Spargeln zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.


Anrichten und geniessen.


En Guete !




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