BLUMENKOHL-BROKKOLI-POULET AUFLAUF
- jk23375
- 17. Apr. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Der köstliche Low Carb Gemüse-Poulet Auflauf ist schnell vorbereitet und den Rest macht der Backofen!
Er ist nicht nur lecker sondern auch noch gesund und leicht.

ZUTATEN
300 g Blumenkohlröschen
300 g Broccoliröschen
2 Tomaten in Scheiben geschnitten
250 g Pouletgeschnetzeltes
1 TL Salz
Pfeffer, Paprika
Guss:
1,5 dl Milch
180 g Crème fraîche
2 kleine Eier
1 TL Maisstärke
80 g geriebener Gruyère
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Die Blumenkohl- und Broccoli-Röschen im Dampfkörbchen etwa 5 Minuten vorgaren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das geschnetzelte Poulet nach Gusto würzen.
Gratin Form ausbuttern und das vorgegarte Gemüse darin verteilen. Nun die gewürzten Poulet-Stücke darauf geben und mit den Tomatenscheiben belegen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren und nach Geschmack würzen. Den Guss über die Gemüse/Poulet Mischung giessen. Voilà !
Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30-35 Minuten backen.
Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und Servieren.
En Guete !