top of page

BLUMENKOHL-BROKKOLI-POULET AUFLAUF

  • jk23375
  • 17. Apr. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Der köstliche Low Carb Gemüse-Poulet Auflauf ist schnell vorbereitet und den Rest macht der Backofen!

Er ist nicht nur lecker sondern auch noch gesund und leicht.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 30-35 MIN
 

ZUTATEN

  • 300 g Blumenkohlröschen

  • 300 g Broccoliröschen

  • 2 Tomaten in Scheiben geschnitten

  • 250 g Pouletgeschnetzeltes

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer, Paprika


Guss:

  • 1,5 dl Milch

  • 180 g Crème fraîche

  • 2 kleine Eier

  • 1 TL Maisstärke

  • 80 g geriebener Gruyère

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Muskatnuss


 

ZUBEREITUNG

Die Blumenkohl- und Broccoli-Röschen im Dampfkörbchen etwa 5 Minuten vorgaren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Das geschnetzelte Poulet nach Gusto würzen.


Gratin Form ausbuttern und das vorgegarte Gemüse darin verteilen. Nun die gewürzten Poulet-Stücke darauf geben und mit den Tomatenscheiben belegen.


Für den Guss alle Zutaten verrühren und nach Geschmack würzen. Den Guss über die Gemüse/Poulet Mischung giessen. Voilà !


Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30-35 Minuten backen.


Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und Servieren.


En Guete !




bottom of page