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KARTOFFEL HACK AUFLAUF

Ein herzhafter Gratin aus Kartoffeln und Hackfleisch ist eine schnelle und unkomplizierte Möglichkeit, um eine leckere Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. Die Kombination aus zartem Hackfleisch und saftigen Kartoffelscheiben, die in einer cremigen Sauce aus Sahne und Gewürzen gebadet werden, ist einfach unwiderstehlich. Ob als Hauptgericht oder als Beilage. Dieser Gratin ist ein Hit.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 30 MIN

ZUTATEN

  • 1 kg Kartoffeln

  • 400 g gemischtes Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 250 ml Schlagsahne

  • 150 g Milch

  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss

  • Aromat nach Geschmack

  • 1 TL Tomatenmark

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • Fleischgewürz, Salz, Paprikapulver, Pfeffer


  • Olivenöl (zum Anbraten)



ZUBEREITUNG

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Vollrahm, Milch, gemahlene Muskatnuss, Aromat und etwas Salz in eine Pfanne geben und vorsichtig verrühren. Bei kleiner Hitze ca. 10-15 Min. köcheln (bis die Mischung andickt).


In dieser Zeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Zum Schluss das Tomatenmark und die gehackten Tomaten einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Kartoffelmischung in die Auflaufform geben und das gebratene Hackfleisch darauf verteilen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen und im Ofen ca. 30 Min. backen (bis der Gratin goldbraun ist).


Aus dem Backofen nehmen und Servieren.

 

En Guete !




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