ROTES LINSEN-KÜRBIS CURRY
- jk23375
- 12. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 7 Tagen
Herbstzeit = Kürbiszeit.
Und was gibt es Besseres als ein super cremiges, veganes Kürbis-Curry, das von innen wärmt und nach Soulfood schmeckt ?
Schnell gemacht, voller Geschmack und so cozy, dass man am liebsten direkt in die Schüssel eintauchen möchte.
Perfekt für gemütliche Abende, wenn es draussen kalt wird .

ZUTATEN
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Ingwer, gerieben
2 EL Currypulver
450 g Kürbis, gewürfelt
180 g rote Linsen
1 Dose Tomaten, gehackt
480 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Tahini oder ein anderes Nussmus
½ EL Limettensaft
Salz & Pfeffer
1 Handvoll Cashewkerne, geröstet
Sesam
Granatapfelkerne
Petersilie, gehackt
Basmatireis oder Fladenbrot
ZUBEREITUNG
In einer tiefen Pfanne, das Kokosöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ingwer, Currypulver und Kürbis-Würfel dazu geben und kurz anrösten.
Mit den gehackten Tomaten, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Die Tahini Paste oder Nussmus dazugeben und aufkochen lassen.
Nun die Hitze reduzieren und mit einem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die roten Linsen dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
In einer Schüssel anrichten. Mit Cahewkernen, Sesam, Grantapfelkerne und Petersilie garnieren.
Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.
En Guete !





