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SPARGEL CROSTINI

Was eignet sich besser für einen Apero als die leckeren Crostini aus Italien.

Heute gibt’s diese mit frischem Spargel und Knoblauch Frischkäse.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA. 48 STÜCK | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 35 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 Baguette (ca. 55cm)


  • 200 g Spargelspitzen

  • ½ EL Balsamico-Creme

  • 200 g Frischkäse

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Knoblauchknolle

  • 40 g Parmesan Raspel

  • Olivenöl

  • Schnittlauch, gehackt

  • Salz und Pfeffer


 

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten bepinseln. Die Knoblauchknolle mit einem scharfen Messer quer halbieren und beide hälften mit der Seite nach unten zu den Brotscheiben aufs Blech legen.

Für 6-8 Minuten in den Ofen schieben, dann die Brotscheiben herausnehmen und den Knoblauch für ca. 25 Min im Ofen weiter rösten bis die Knoblauchzehen weich sind und man diese nur noch rausdrücken kann.


Die unteren holzigen Enden der Spargeln entfernen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Spargel darin für ca. 6 Minuten rundherum scharf anbraten. Falls die Spargeln dann noch zu bissfest sind, kann auch etwas Wasser dazu gegeben und diese noch etwas länger angedünstet werden.

Dann die Balsamico-Creme dazugeben, gut vermengen und kurz weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.


Die Knoblauchzehe hacken und mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren.


Die Knoblauchzehen aus der gebackenen Knolle zerdrücken und mit der Hälfte des Parmesan unter den Frischkäse mischen.

Mit frischen Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.


Die knusprigen Brotscheiben mit der Käsecreme dick bestreichen. Den Spargel darauf verteilen und mit Parmesan Raspel bestreuen.


Anrichten und geniessen.


En Guete!




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