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SHAKSHUKA

Shakshuka ist ein populärer Eintopf aus dem mittleren Osten.

Einfach zuzubereiten… 1 Stunde schmoren lassen. Fertig ist das leckere Essen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 30 MIN

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • Etwas Öl

  • 2 EL Harissa

  • 1 TL Fenchelsamen

  • 1 TL Kreuzkümmelpulver

  • 1 Peperoni, in Würfel geschnitten

  • 1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft

  • 1 Dose Tomaten (ca. 800 g), abgetropft

  • 1 Pack passierte Tomaten (500 ml)

  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf


  • 4 Eier

  • Etwas Koriander

  • Pfeffer nach Geschmack



ZUBEREITUNG

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Öl in einer grossen Bratpfanne (hoher Rand) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Harissa, Fenchelsamen und Kreuzkümmel beigeben, kurz mitdünsten. Peperoni Stücke und Tomaten beigeben, gut würzen. Tomatenpassate dazu geben. Zum Schluss die Bohnen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Bohnen weich sind und die Sauce etwas eingekocht ist.


Mit der Kochkelle kleine Mulden im Shakshuka formen, die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden verteilen. Zugedeckt ca. 6 Min. pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich sein, damit es sich mit der Sauce vermischt.


Koriander schneiden, Shakshuka damit bestreuen, würzen.


Dazu passt frisches Fladenbrot.


En Guete!




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