CHILI SIN CARNE
- jk23375
- 3. März 2023
- 1 Min. Lesezeit
Auch mal lecker. Ein Gericht, das ganz ohne Fleisch auskommt und dazu noch Vegan ist.

ZUTATEN
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
140 g Karotten
200 g Peperoni, rot
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
50 g rote Linsen
4 dl Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
30 g extradunkle Schokolade
2 EL Harissa Paste
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
1 Dose Borlottibohnen (400 g)
ZUBEREITUNG
Als Erstes die Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und ebenfalls fein schneiden.
Die Karotten schälen, in Stücke schneiden und die Peperoni halbiert, entkernt in Würfel schneiden.
In einem Wok (oder hohen Pfanne) Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili andünsten. Dann die Karotten, Peperoni und das Tomatenpüree dazu geben und mit dünsten. Gehackte Tomaten und Bouillon hinzu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Harissa Paste würzen. Die Schokolade in Stücken beigeben und rühren, bis sie geschmolzen ist.
Nun die Kidney- und Borlottibohnen in ein Sieb abgiessen, abspülen und diese sowie die roten Linsen in den Topf geben. Alles nochmals ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Zum Schluss das Chili nach Geschmack abschmecken und mit frischer Petersilie dekoriert servieren.
En Guete!