top of page

CHILI CON CARNE

Chili con carne (ein scharfes Gericht mit Fleisch und Chilischoten)


Ein absolut köstliches Gericht. Scharf, würzig. Perfekt als Familienessen oder für die nächste Party.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 10 MIN | KOCHEN 50 MIN
 

ZUTATEN

  • 750 g Rinderhackfleisch

  • etwas Olivenöl

  • 400 ml Gemüsebouillon

  • 2 Stück Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 EL Tomatenmark


  • 400 g passierte Tomaten

  • 2 frische Tomaten gewürfelt

  • 1 Prise Cayenne Pfeffer

  • 2 EL Paprikapulver Edelsüß

  • 1 TL getrocknete Chiliflocken

  • eine Prise Cayenne Pfeffer

  • ½ TL Zimtpulver

  • etwas Salz & Pfeffer


  • 400 g Kidneybohnen

  • 200 g Mais


 

ZUBEREITUNG

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika würfeln.

Das Hackfleisch scharf anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mit andünsten.


Die Bouillon, die passierten Tomaten sowie die Tomatenstücke, Paprikawürfel und die restlichen Gewürze hinzugeben und das Ganze für ca. 40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Zu guter Letzt werden die Kidneybohnen und der Mais in das Chili gegeben und für weitere 10 Minuten geköchelt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dazu passt ein kleiner Salat, Brot oder Tortilla Chips.


En Guete!



 
 
bottom of page