Chili con carne (ein scharfes Gericht mit Fleisch und Chilischoten)
Ein absolut köstliches Gericht. Scharf, würzig. Perfekt als Familienessen oder für die nächste Party.

ZUTATEN
750 g Rinderhackfleisch
etwas Olivenöl
400 ml Gemüsebouillon
2 Stück Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
2 frische Tomaten gewürfelt
1 Prise Cayenne Pfeffer
2 EL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknete Chiliflocken
eine Prise Cayenne Pfeffer
½ TL Zimtpulver
etwas Salz & Pfeffer
400 g Kidneybohnen
200 g Mais
ZUBEREITUNG
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika würfeln.
Das Hackfleisch scharf anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mit andünsten.
Die Bouillon, die passierten Tomaten sowie die Tomatenstücke, Paprikawürfel und die restlichen Gewürze hinzugeben und das Ganze für ca. 40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Zu guter Letzt werden die Kidneybohnen und der Mais in das Chili gegeben und für weitere 10 Minuten geköchelt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt ein kleiner Salat, Brot oder Tortilla Chips.
En Guete!