SAFTIGER ZUCCHINI KUCHEN
- jk23375
- 8. Sept. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Feb.
Ein Kuchen aus Zucchini – Gemüse im Kuchen, wie schmeckt denn das?!
Keine Angst, das schmeckt köstlich. Ehrlich gesagt schmeckt man die Zucchini kaum aber sie macht den Kuchen richtig saftig.

ZUTATEN
100 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
3 Eier
120 g Mandeln, gemahlen
30 g Schokowürfel
300 g Zucchini, geraffelt
220 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 Pack Schokoglasur, hell
1 Handvoll Mandeln
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Die gemahlenen Mandeln und die Schokowürfel zusammen mit der geraffelten Zucchini unterheben.
Zu guter Letzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter rühren.
Den Teig in die eingebutterte Kuchenform füllen und für ca. 50 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Mit der Stäbchenprobe testen ob der Kuchen aus dem Ofen geholt werden kann.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten. Achtung, sie sollten nicht anbrennen.
Etwas auskühlen lassen. Dann grob hacken.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen.
Den ausgekühlten Kuchen auf einem Kuchenteller anrichten. Mit der Glasur bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen..
En Guete!