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SAFTIGER ZUCCHINI KUCHEN

  • jk23375
  • 8. Sept. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 3. Feb.

Ein Kuchen aus Zucchini – Gemüse im Kuchen, wie schmeckt denn das?!

Keine Angst, das schmeckt köstlich. Ehrlich gesagt schmeckt man die Zucchini kaum aber sie macht den Kuchen richtig saftig.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
26 CM KASTENFORM | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 50 MIN
 

ZUTATEN

  • 100 g Butter, weich

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • ½ TL Zimt

  • 3 Eier

  • 120 g Mandeln, gemahlen

  • 30 g Schokowürfel

  • 300 g Zucchini, geraffelt

  • 220 g Weissmehl

  • 2 TL Backpulver


  • 1 Pack Schokoglasur, hell

  • 1 Handvoll Mandeln


 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren.


Die gemahlenen Mandeln und die Schokowürfel zusammen mit der geraffelten Zucchini unterheben.


Zu guter Letzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter rühren.


Den Teig in die eingebutterte Kuchenform füllen und für ca. 50 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Mit der Stäbchenprobe testen ob der Kuchen aus dem Ofen geholt werden kann.


Den Kuchen komplett auskühlen lassen.


In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten. Achtung, sie sollten nicht anbrennen.

Etwas auskühlen lassen. Dann grob hacken.


Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen.


Den ausgekühlten Kuchen auf einem Kuchenteller anrichten. Mit der Glasur bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen..


En Guete!




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