Sommerlicher Genuss mit Schuss…. Perfekt zu einem Geburtstag einer lieben Freundin.
Der Gin Tonic Kuchen ist erfrischend durch die Limetten und erhält eine besondere Note durch den Rosmarin.

ZUTATEN
Kuchen:
125 g Butter
1 Prise Salz
160 g Zucker
Abrieb von einer Limette
175 g Mehl
½ Päckli Packpulver (ca. 8 g)
50 ml Milch
3 EL Gin
Saft von ½ Limette
3 Eier
1 ½ TL gehackter Rosmarin
Tränke:
50 ml Gin
25 ml Tonic Water
Saft von ½ Limette
Guss:
200 g Puderzucker
1 EL Gin
1-2 EL Limettensaft
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Kastenform mit einem Backpapier auslegen, dann lässt sich der Kuchen nach dem Backen besser aus der Form nehmen.
Butter mit dem Zucker, Salz und Limetten-Abrieb schaumig schlagen.
Nun die Eier hinzufügen und weiter rühren. Danach den Rosmarin unterheben.
Milch, Gin und den Limettensaft mischen und abwechslungsweise Mehl und Flüssigkeit unter Butter/Ei Mischung heben und glatt rühren.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Kuchen ca. 45 min backen.
Bevor der Kuchen aus dem Ofen geholt wird, mit einer Stricknadel testen ob der Teig nicht mehr kleben bleibt.
Für die Tränke alle Zutaten mischen.
Sobald der Kuchen fertig gebacken ist mit der Nadel mehrfach einstechen und die Tränke langsam über den Kuchen träufeln.
Während dem der Kuchen auskühlt, lässt sich der Guss vorbereiten. Hierzu alle Zutaten verrühren bis der Guss glatt ist.
Den Guss mit einem Pinsel über den Kuchen verteilen und nach Wunsch mit Rosmarin und Limetten verzieren.
En Guete!