top of page

GIN-TONIC KUCHEN

Sommerlicher Genuss mit Schuss…. Perfekt zu einem Geburtstag einer lieben Freundin.

Der Gin Tonic Kuchen ist erfrischend durch die Limetten und erhält eine besondere Note durch den Rosmarin.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
KASTENFORM 26 CM | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 45 MIN
 

ZUTATEN

Kuchen:

  • 125 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 160 g Zucker

  • Abrieb von einer Limette

  • 175 g Mehl

  • ½ Päckli Packpulver (ca. 8 g)

  • 50 ml Milch

  • 3 EL Gin

  • Saft von ½ Limette

  • 3 Eier

  • 1 ½ TL gehackter Rosmarin


Tränke:

  • 50 ml Gin

  • 25 ml Tonic Water

  • Saft von ½ Limette


Guss:

  • 200 g Puderzucker

  • 1 EL Gin

  • 1-2 EL Limettensaft


 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.


Die Kastenform mit einem Backpapier auslegen, dann lässt sich der Kuchen nach dem Backen besser aus der Form nehmen.


Butter mit dem Zucker, Salz und Limetten-Abrieb schaumig schlagen.

Nun die Eier hinzufügen und weiter rühren. Danach den Rosmarin unterheben.


Milch, Gin und den Limettensaft mischen und abwechslungsweise Mehl und Flüssigkeit unter Butter/Ei Mischung heben und glatt rühren.


Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Kuchen ca. 45 min backen.

Bevor der Kuchen aus dem Ofen geholt wird, mit einer Stricknadel testen ob der Teig nicht mehr kleben bleibt.


Für die Tränke alle Zutaten mischen.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist mit der Nadel mehrfach einstechen und die Tränke langsam über den Kuchen träufeln.


Während dem der Kuchen auskühlt, lässt sich der Guss vorbereiten. Hierzu alle Zutaten verrühren bis der Guss glatt ist.

Den Guss mit einem Pinsel über den Kuchen verteilen und nach Wunsch mit Rosmarin und Limetten verzieren.


En Guete!




 
 
bottom of page