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SAFTIGER ZITRONENCAKE

Der saftiger Zitronencake ist einfach zubereitet. Köstlich und schmeckt himmlisch zitronig.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
10 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 65 MIN
 

ZUTATEN

  • 190 g Butter

  • 150 g Zucker mit einem

    Päckli Vanillezucker gemischt

  • 3 Eier

    Saft einer Zitrone

  • 11/2 Zitrone, Abrieb Schale

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 210 g Mehl

  • 40 g gemahlene Mandeln


Guss:


  • 1 dl Zitronensaft

    Zesten von 1 Zitrone

  • 100 g Puderzucker


 

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180° C vorheizen.


Den weichen Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.

Zitronensaft und die geriebene Schale dazufügen und vermengen. Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver dazugeben. Vorsichtig unterheben.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und ca. 65 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Eine Stäbchenprobe machen. Wenn der Kuchen nicht mehr kleben bleibt, ist er fertig und kann in der Form etwas auskühlen.


Für den Guss Zitronensaft und Zesten aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Puderzucker dazu geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.


Kuchen in der Form lassen und mit einem Holzstäbchen gleichmässig einstechen (etwa 70 Mal).

Den Guss über den Kuchen giessen und ganz auskühlen lassen.


Variation: 6 EL Limoncello zum Teig und 2 EL zum Guss …. Hmmmmm!


Schmeckt als Dessert. Mit einem Kaffee dazu noch besser.


En Guete!




 
 
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