PISTAZIEN MARZIPAN MUFFIN ROLLS
- jk23375
- 15. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Zart, nussig & himmlisch aromatisch – unser Pistazien-Marzipan Muffin-Rolls.
Ein Duft von frisch gebackenen Muffins, mit einer Füllung aus Pistazien und Marzipan… einfach zum Dahinschmelzen.

ZUTATEN
2.3 dl Milch, lauwarm
50 g Butter
420 g Mehl
80 g Zucker
½ Würfel Hefe, frisch
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Füllung:
250 g Marzipan Rohmasse
50 ml Milch
70 g Pistazien, gemahlen
1 Eiweiss
ZUBEREITUNG
In einem Topf die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen.
Wenn die Milch nur noch lauwarm ist, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Milchmischung und die Eier mit der Mehlmischung gut miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Ein sauberes Küchentuch über die Schüssel legen und den Teig mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Marzipan Rohmasse mit einer Reibe in eine Schüssel raspeln.
Die gemahlenen Pistazien, Milch und Eiweiss hinzufügen geben und von Hand verkneten.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal ganz kurz durchkneten, dann mit einem Wallholz zu einem Rechteck (20 x 45 cm) ausrollen und mit der Marzipan-Creme bestreichen.
Den bestrichenen Teig an der langen Seite aufrollen, dann mit einem scharfen Messer in 16 Scheiben schneiden.
Jeweils eine Scheibe mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Papierförmchen oder gebutterte Muffin-Form legen.
En Guete !






