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PISTAZIEN MARZIPAN MUFFIN ROLLS

Zart, nussig & himmlisch aromatisch – unser Pistazien-Marzipan Muffin-Rolls.


Ein Duft von frisch gebackenen Muffins, mit einer Füllung aus Pistazien und Marzipan… einfach zum Dahinschmelzen.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
16 MUFFINS | VORBEREITUNG 25 MIN | RUHEZEIT 45 MIN | BACKEN CA.40 MIN

ZUTATEN


  • 2.3 dl Milch, lauwarm

  • 50 g Butter

  • 420 g Mehl

  • 80 g Zucker

  • ½ Würfel Hefe, frisch

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 250 g Marzipan Rohmasse

  • 50 ml Milch

  • 70 g Pistazien, gemahlen

  • 1 Eiweiss



ZUBEREITUNG

In einem Topf die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen.

Wenn die Milch nur noch lauwarm ist, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.


Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.


Die Milchmischung und die Eier mit der Mehlmischung gut miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

Ein sauberes Küchentuch über die Schüssel legen und den Teig mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.


In der Zwischenzeit für die Füllung die Marzipan Rohmasse mit einer Reibe in eine Schüssel raspeln.

Die gemahlenen Pistazien, Milch und Eiweiss hinzufügen geben und von Hand verkneten.


Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Nun den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal ganz kurz durchkneten, dann mit einem Wallholz zu einem Rechteck (20 x 45 cm) ausrollen und mit der Marzipan-Creme bestreichen.


Den bestrichenen Teig an der langen Seite aufrollen, dann mit einem scharfen Messer in 16 Scheiben schneiden.


Jeweils eine Scheibe mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Papierförmchen oder gebutterte Muffin-Form legen.


En Guete !




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