RÜHRKUCHEN MIT HEIDELBEEREN
- jk23375
- 25. Aug. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Wir präsentieren euch unser Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit einem Hauch von Sommer: Heidelbeer-Zauber!
In warmen Sommern können bereits im Juli frische Heidelbeeren gepflückt werden und finden Ihren Einsatz beim Backen.
Dieser Kuchen ist der perfekte Begleiter für gemütliche Kaffeestunden.
Lasst uns den Backofen einheizen und den Duft von frischem Kuchen in die Luft zaubern!

ZUTATEN
200 g Mehl
100 g Butter weich
2 Pack Vanillezucker
80 g Zucker
100 ml Milch Zimmertemperatur
Eine Prise Salz
2 TL Backpulver
3 Eier
400 g frische Heidelbeeren
ZUBEREITUNG
Als erstes den Boden einer 26er Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Mit dem Handrührgerät die Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Jetzt die Hälfte der Mehl, Backpulver Mischung zu der Masse geben und vorsichtig unterheben. Anschliessend vorsichtig die Hälfte der Milch hinzufügen. Den Vorgang wiederholen, bis Mehl und Milch aufgebraucht sind.
Die Heidelbeeren in den Rührteig geben, unterheben und den Teig in die vorbereitete Form eingiessen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und Servieren.
En Guete!