(Panna, Pomodori, Parmigiano, Prezzemolo, Pepe)
Ein wunderbar cremiges und leckeres Risotto. Perfekt für einen kühlen Herbst Tag.

ZUTATEN
300 g Risotto-Reis
1 rote Zwiebel, klein gewürfelt
20 g Olivenöl
1 dl Rotwein
100 g Parmesan gerieben
1 Bund Petersilie fein gehackt
80 g Tomatenpüree
7,5 dl heisses Wasser
1 dl Vollrahm
10-12 Cherry-Tomaten halbiert
2 TL Salz
Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Risotto Reis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist.
Dann mit Rotwein ablöschen, Tomatenpüree und Salz dazugeben und einköcheln lassen.
Heisses Wasser nach und nach zugeben und das Risotto unter häufigem Rühren ca. 18-20 Minuten garen.
Den Rahm und die Cherry-Tomaten dazugeben und nochmals für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Zum Schluss den Parmesan und die Hälfte der Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Das Risotto in vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen gehackten Petersilie dekorieren.
Tipp: Wer es mag, kann das Risotto mit einem Klecks Creme Fraîche verfeinern.
En Guete!