REH-HACKTÄTSCHLI AN PILZRAHMSAUCE
- jk23375
- 4. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 12. Nov.
Hacktätschli mir Reh-Gehacktem, würzig lecker und perfekt mit einer Pilzsauce.
Die Sauce lässt sich super verfeinern mit unserem Holunderblüten Gelée.

ZUTATEN
Hacktätschli:
400 g Reh-Hackfleisch
1 Karotte, fein gehackt
5 Champignons, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Paniermehl
1 Ei
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian
Sauce:
400 g Pilze (Champignon, Eierschwämmli)
1 EL Butter
2 EL Mehl
3 dl Wildfond
2.5 dl Halbrahm
2 TL Holunderblüten Gelée (nach unserem Rezept)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
ZUBEREITUNG
Für die Hacktätschli alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hälfte vom Schnittlauch und den Gewürzen verkneten und abschmecken. Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen und etwas flach drücken.
Ofen auf 70°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hacktätschli in einer Bratpfanne mit etwas Bratbutter von beiden Seiten goldbraun braten, danach im Ofen warm stellen.
Für die Sauce den Butter in dieselbe Pfanne geben und die Pilze darin anbraten.
Mit Mehl bestäuben und kurz weiter braten.
Mit dem Wildfond ablöschen und um die Hälfte einkochen (reduzieren).
Den Halbrahm und Holunderblüten Gelée unter rühren und mit den Gewürzen und dem restlichen Schnittlauch abschmecken.
Falls die Sauce zu flüssig ist, kann noch etwas Maizena in Wasser aufgelöst und dazugegeben werden.
Das Ganze nochmals kurz 3-5 Minuten köcheln lassen.
Zusammen mit den Hacktätschli anrichten.
Dazu passen die Kartoffelpuffer vom letzten Post.
En Guete!






