POLENTA MIT CREVETTEN UND KNUSPER-SPECK
- jk23375
- 16. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Cremige Polenta, knuspriger Speck und saftige Crevetten – ein einfaches, aber himmlisches Gericht, das nach purem Genuss schmeckt.
Perfekt für einen gemütlichen Abend mit einem Glas Weisswein.

ZUTATEN
110 g Bratspeck, in Streifen
400 g Riesencrevetten, geschält
Salz, Pfeffer
Sauce:
2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1½ EL Mehl
4 dl Rindbouillon
1½ EL Worcestershire-Sauce
1-2 Thymianzweige
Cayennepfeffer, Salz
Polenta:
5 dl Rindsbouillon
5 dl Milch
200 g Maisgriess, mittelfein
40 g Parmesan, gerieben
Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG
Den Speck in einer Bratpfanne ohne Öl, langsam knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier beiseite stellen.
Die Crevetten in der gleichen Pfanne, von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten braten und würzen.
Herausnehmen und in einer Alufolie gewickelt, beiseite stellen.
Für die Sauce, die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
Mehl hinzugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
Bouillon und Thymian dazugeben und aufkochen lassen – danach bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Worcestershire-Sauce unterrühren, Crevetten und Speck hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Polenta, die Bouillon mit der Milch aufkochen. Den Griess einrühren.
Bei reduzierter Hitze ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen.
Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta auf Tellern anrichten, die Sauce mit den Crevetten und Speck darüber geben.
En Guete!






