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QUITTEN CHUTNEY

  • jk23375
  • 12. Nov. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Herbstzeit ist Einmachzeit: Aromatisches Quitten-Chutney

Wenn die Tage kürzer und die Abende kühler werden, beginnt die Zeit des Einkochens und Einmachens. Die goldgelben Quitten mit ihrem intensiven Duft sind echte Herbstschätze – perfekt für ein würzig-süsses Chutney.

Dieses Quitten-Chutney vereint fruchtige Frische mit feinen Gewürzen und passt hervorragend zu Käseplatten, Wildgerichten oder als raffinierter Dip.


So lässt sich der Geschmack des Herbstes ganz einfach im Glas konservieren!

4-5 GLÄSER À 200 ML | VORBEREITUNG 30 MIN | ZIEHEN LASSEN 1 STD. | KOCHEN 20 MIN
4-5 GLÄSER À 200 ML | VORBEREITUNG 30 MIN | ZIEHEN LASSEN 1 STD. | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

1 kg Quitten

250 g Zucker

3 Schalotten

1 Stück Ingwer, halben Daumen gross

2 rote Chilischoten, scharf

2 TL Salz

200 ml Weissweinessig (Kressi Essig , Coop)

1 Stange Zimt

½ TL tasmanischer Pfeffer


ZUBEREITUNG

Als erstes den Flaum von den Quitten abreiben.

Dann schälen und entkernen. Quitten in sehr kleine Würfelchen schneiden und mit Zucker und Salz vermischen (ca. 1 Stunde ziehen lassen)


Inzwischen Schalotten und Ingwer schälen und ebenfalls in ganz kleine Würfelchen schneiden.

Die Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden


Schalotten, Chili, Ingwer mit Essig und Zimt zu den Quitten geben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze langsam einkochen lassen.

Stets umrühren – brennt leicht an.


Den tasmanischen Pfeffer (Fine Food Tasmanischer Bergpfeffer - Coop) sehr fein hacken und zum Schluss unterrühren.


Noch heiss in saubere Gläser abfüllen und verschliessen.


Das Chutney hält mindestens 1 Jahr.


Passt hervorragend zu Käse.


En Guete!



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