EINGELEGTE RADIESCHEN
- jk23375
- 30. Juni 2022
- 1 Min. Lesezeit
Im Glas sind die Radieschen wochenlang im Kühlschrank haltbar. Mit ihrem pfiffig scharfen Geschmack schmecken sie sowohl zu Salat, als auch auf einer Scheibe Knäckebrot.

ZUTATEN
500g Radieschen
2 EL Senfkörner
2 EL Pfefferkörner, Exotic
5 Nelken
5 Kardamom-Kapseln
5 Wacholderbeeren
1 Jalapeno (entkernt und in feine Ringe geschnitten)
450ml Essig
400ml Wasser
75g Zucker
2 TL Salz
1 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG
Die Radieschen waschen, von Ansatz und Stiel befreien und in feine Ringe schneiden. Dann die fein geschnittenen Radieschen in die Einmachgläser schichten. In jedes Glas eine Nelke, Kardamom-Kapsel und Wacholderbeere geben und ein paar Senf- und Pfefferkörner dazu. Die geschnittenen Jalapenos dazu geben.
Essig, Wasser, Zucker und Salz in einer kleine Pfanne aufkochen. Den Sud in die vorbereiteten Gläser füllen, damit alle Radieschen bedeckt sind.
Gläser verschliessen, abkühlen lassen und und kalt aufbewahren.
En Guete !