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EINGELEGTE RADIESCHEN

  • jk23375
  • 30. Juni 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Im Glas sind die Radieschen wochenlang im Kühlschrank haltbar. Mit ihrem pfiffig scharfen Geschmack schmecken sie sowohl zu Salat, als auch auf einer Scheibe Knäckebrot.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
5 GLÄSER | VORBEREITUNG 20 MIN | KOCHEN 10 MIN
 

ZUTATEN

  • 500g Radieschen


  • 2 EL Senfkörner

  • 2 EL Pfefferkörner, Exotic

     

  • 5 Nelken

  • 5 Kardamom-Kapseln

  • 5 Wacholderbeeren

     

  • 1 Jalapeno (entkernt und in feine Ringe geschnitten)

     

  • 450ml Essig

  • 400ml Wasser


  • 75g Zucker

  • 2 TL Salz

     

  • 1 Bund Petersilie


 

ZUBEREITUNG

Die Radieschen waschen, von Ansatz und Stiel befreien und in feine Ringe schneiden. Dann die fein geschnittenen Radieschen in die Einmachgläser schichten. In jedes Glas eine Nelke, Kardamom-Kapsel und Wacholderbeere geben und ein paar Senf- und Pfefferkörner dazu. Die geschnittenen Jalapenos dazu geben.

 

Essig, Wasser, Zucker und Salz in einer kleine Pfanne aufkochen. Den Sud in die vorbereiteten Gläser füllen, damit alle Radieschen bedeckt sind.

 

Gläser verschliessen, abkühlen lassen und und kalt aufbewahren.

 

En Guete !

 



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