ROTES ZWIEBEL CONFIT
- jk23375
- 8. Nov. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Jan.
Mit Brie passt unser Zwiebelconfit perfekt zu unsere Maroni Baquette. Zum Apero oder einfach als leichtes Abendessen... einfach herrlich "schmackofatz".

ZUTATEN
500 g rote Zwiebeln
Etwas Butter
40 g brauner Zucker
1 dl Balsamico
1 Rosmarinzweig
ZUBEREITUNG
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Den Butter in eine Pfanne geben, erhitzen.
Dann den Zucker dazu geben und warten bis er karamellisiert.
Die Zwiebeln hinzufügen und bei geringer Hitze diese für ca. 20 Minuten glasig dünsten.
Damit nichts anbrennt immer wieder umrühren.
Nach 20 Minuten den Balsamico und den Rosmarinzweig dazu geben und für weitere 30 Minuten einköcheln. Die Zwiebelmasse in die heiss ausgespülten Einmachgläser füllen.
Ungeöffnet hält es sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen und passt auch perfekt zu Fleisch.
Wir geniessen das Confit zu unserem frischen Kartoffel-Maroni Baguette mit etwas Brie. Wer es mag, kann auch Ziegenkäse nehmen.
En Guete!