NUDELN MIT EIERSCHWÄMMLI
- jk23375
- 7. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 21. Nov.
Es gibt kaum etwas Magischeres, als den Moment, wenn zwischen Moos und Farn die kleinen Eierschwämme aufleuchten.
Jede Handvoll fühlt sich an wie ein Geschenk – direkt aus der Natur, voller Duft nach Wald und Herbst.
Diese kleinen Goldstücke wandern vom Korb direkt in die Pfanne … und verwandeln sich in einen puren Genussmoment.

ZUTATEN
250 g Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Eierschwämmli (Pfifferlinge)
Einen guten Schluck Weisswein
50 ml Nudelwasser
150 ml Halbrahm
1-2 TL Mehl
Salz, Pfeffer, Kräuter
ZUBEREITUNG
Als Erstes die Eierschwämme von Erde, Sand und Blattresten befreien. Das geht am besten mit einem weichen Pinsel und einem kleinen Messer.
Tipp für hartnäckigen Schmutz:
Die Eierschwämme mit 1-2 EL Mehl in einen Gefrierbeutel geben und schütteln, damit das Mehl den Schmutz bindet - dann die Pilze in einem Sieb kurz abspülen und auf Küchenpapier zum Abtrocknen legen.
Die grossen Pilze halbieren.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Etwas Öl oder Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
Dann die Pilze hinzufügen und darin etwa 5 Minuten mitbraten. Mit einem guten Schluck Weisswein und 50 ml Nudelwasser ablöschen und etwas einkochen.
Noch den Halbrahm dazu geben und mit 1-2 TL Mehl etwas eindicken lassen.
Die Nudeln mit der cremigen Pilzsauce servieren.
En Guete !






