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ZITRONENBUTTER PASTA MIT POULETBRUST

  • jk23375
  • 11. Feb. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Ein wunderbares italienische Hauptgericht. Schmeckt nach Sommer, Sonne und etwas nach Urlaub.

Das Rezept für Zitronenbutter-Pasta ist mit Sahne, Parmesankäse, Zitrone und Knoblauch ist ganz einfach zuzubereiten.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 10 MIN | ZUBEREITUNG 20 MIN

ZUTATEN

  • 500 g Spaghetti

  • 120 g Butter

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 TL Salz

  • ½ TL Pfeffer

  • 2 Zitronen, Abrieb und Saft

  • 1 ¼ Becher Vollrahm

  • 120 ml Nudelwasser

  • 120 g Parmesankäse, gerieben

  • 1 Handvoll frische Petersilie


  • 4 kleine Pouletbrüstchen



ZUBEREITUNG

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 2 Teelöffel Salz hinzufügen. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Vor dem Abgiessen des Nudelwassers etwas davon in einem Glas abfangen und beiseite stellen.


In der Zwischenzeit die Pouletbrüstchen in einer Bratpfanne anbraten.


In einer weiteren Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Schale, Salz und Pfeffer einrühren.

Nun etwa ein Viertel des abgefangenen Nudelwassers, Vollrahm und Parmesankäse hinzufügen und rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

Bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce anfängt leicht zu sprudeln und eindickt. Wenn sie zu dick ist, kann etwas mehr Nudelwasser hinzu gefügt werden.

Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen.


Zum Schluss die Spaghetti auf Teller geben, die gebratenen Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden und auf die Spaghetti legen. Mit frischer gehackter Petersilie und frischem Parmesan bestreuen. Zitronenscheiben auf der Seite anrichten.


En Guete !



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