MARONI MOUSSE
- jk23375
- 2. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Ein echter Schweizer Klassiker.
Besonders im Herbst gehört Maroni-Mousse (wie Vermicelles) fest zur Schweizer Dessertkultur.

ZUTATEN
300g tiefgekühltes Maroni Püree (aufgetaut)
2 EL Kirsch
1.5 dl Rahm
1 Eiweiss
1 Prise Salz
20 g Zucker
25 g dunkle Schokolade, klein gehackt
Zum Servieren:
Schlagsahne
Schokostückchen
ZUBEREITUNG
Maronipüree mit Kirsch gut verrühren. Den Rahm steif schlagen.
Das Eisweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Unter Rühren den Zucker langsam hinzufügen und weiterschlagen bis die Masse sehr fest ist und glänzt.
Rahm und Eischnee sorgfältig unter das Maronipüree heben. Zum Schluss die gehackten Schokostücke unterheben, das Mousse in Gläser füllen und zugedeckt im Kühlschrank für einige Stunden kühlstellen.
Vor dem Servieren Schlagsahne auf das Mousse geben und mit Schokostückchen dekorieren.
En Guete!





