top of page

MARONI MOUSSE

Ein echter Schweizer Klassiker.

Besonders im Herbst gehört Maroni-Mousse (wie Vermicelles) fest zur Schweizer Dessertkultur.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | 3 STD. KÜHL STELLEN

ZUTATEN

  • 300g tiefgekühltes Maroni Püree (aufgetaut)

  • 2 EL Kirsch

  • 1.5 dl Rahm

  • 1 Eiweiss

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Zucker


  • 25 g dunkle Schokolade, klein gehackt

Zum Servieren:

  • Schlagsahne

  • Schokostückchen



ZUBEREITUNG

Maronipüree mit Kirsch gut verrühren. Den Rahm steif schlagen.

Das Eisweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Unter Rühren den Zucker langsam hinzufügen und weiterschlagen bis die Masse sehr fest ist und glänzt.

Rahm und Eischnee sorgfältig unter das Maronipüree heben. Zum Schluss die gehackten Schokostücke unterheben, das Mousse in Gläser füllen und zugedeckt im Kühlschrank für einige Stunden kühlstellen.

Vor dem Servieren Schlagsahne auf das Mousse geben und mit Schokostückchen dekorieren.


En Guete!




bottom of page