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AMARETTO MOUSSE

  • jk23375
  • 19. Jan. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Taucht ein in die Welt der Genüsse mit unserer luftig leichten Amaretto Mousse, begleitet von einer zartschmelzenden Rum-Espresso-Karamell-Sauce. Einfach zum Dahinschmelzen, einfach köstlich.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | ZUBEREITUNG 40 MIN | KÜHLEN 3 STUNDEN

ZUTATEN

  • 150 g weisse Schokolade

  • 1 Blatt Gelatine

  • 2 Eigelb, frisch

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 50 g Amaretti

  • 50 g Zartbitterschokolade, geraspelt

  • 200 g Vollrahm

  • 4 EL Amaretto

  • 100 g Zucker


  • 1 EL Rum

  • 4 EL Espresso

  • 75 g Vollrahm

  • 1 Prise Salz



ZUBEREITUNG

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

Die weisse Schokolade stückeln und über dem heissen Wasserbad schmelzen.


Die Eigelbe mit Vanillezucker und 2 EL warmem Wasser verrühren, über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen.

Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.


Die geschmolzene weisse Schokolade löffelweise unter die Eigelbmasse geben und verrühren.

Die Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.


Die Amaretti Kekse grob hacken und mit 2 EL Amaretto beträufeln.


Den Vollrahm steif schlagen und zusammen mit den Amaretti, Schokoraspeln unter die Creme heben.


Die Mousse auf 4 Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Für das Rum Espresso Karamell den Zucker mit dem Espresso in einem Topf goldbraun karamellisieren.

Den Rahm und eine Prise Salz zugeben und 5-6 Minuten köcheln lassen bis eine schön dickliche Karamellsauce entsteht.

Zuletzt den Rum unterrühren und gut abkühlen lassen.


Vor dem Servieren das Mousse mit dem Rum Espresso Karamell und grob gehackten Amaretti dekorieren.


En Guete!




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