Das Schichtdessert mit einer Creme aus Pistazien und weisser Schokolade und den eingelegten frischen Erdbeeren ist einfach „göttlich“…. ein Traum für Gaumen und Auge.

ZUTATEN
80 g Pistazien ohne Schale
300 g Vollahm
80 g weisse Schokolade
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
250 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten und danach fein mahlen. Dies könnt ihr in einem Mörser oder Multizerkleinerer machen.1 TL der gemahlenen Pistazien zum Garnieren beiseite stellen.
Die restlichen gemahlenen Pistazien mit 200 g Rahm in eine Pfanne geben und ca. 2 Minuten köcheln, damit sich das Pistazienaroma gut entfalten kann.
Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen.
Für die Dekoration je 6 kleine Kleckse auf ein Stückchen Backpapier geben und mit einem Teelöffel etwas verziehen. Beiseite gelegte gemahlene Pistazien darauf streuen und trocknen lassen. Die restliche geschmolzene Schokolade in die warme Pistaziensahne rühren und ca. 30 Minuten kühlstellen.
Den restlichen Rahm (100 g) steif schlagen.Mascarpone mit dem Puderzucker cremig aufschlagen und die abgekühlte Pistazien-/Schoko-Sahne kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Den geschlagenen Rahm mit einem Schaber unterheben. Nun die Hälfte der Creme auf 6 Gläser (à 150 ml) verteilen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen.Knapp die Hälfte der Früchte auf die Creme schichten. Mit der übrigen Pistaziencreme bedecken.
Kurz vor dem Servieren die übrigen Erdbeerstücke und die selbstgemachte Schokoladengarnitur auf der Creme verteilen und servieren.
En Guete !