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LUMACONI MIT RICOTTA & SPINAT

Gefüllte Lumaconi (oder Muschelnudeln) mit Ricotta und Spinat ist ein klassisches italienisches Nudelgericht. Die gefüllten Nudeln werden in einer einfachen Tomaten-Sauce gebacken. Das ist ein richtiges Wohlfühl-Essen, das schnell gekocht ist.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 45 MIN | BACKEN 30 MIN
 

ZUTATEN

  • 24-27 Muschelnudeln


  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Für die Füllung:

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

  • 450 g frischer Spinat

  • 500 g Ricotta-Käse

  • 40 g Parmesan-Käse, gerieben

  • 2 EL Petersilie, klein gehackt

  • Saft einer ½ Zitrone

  • 3 EL Pinienkerne, in einer beschichteten trockenen Pfanne leicht geröstet

  • Meersalz und Pfeffer nach Geschmack

  • 3-4 EL Parmesan-Käse, gerieben


 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180° C vorheizen

Die Lumaconi in einem grossen Topf mit Salzwasser kochen bis sie fast al dente sind (sie kochen im Ofen weiter).

Das Wasser abschütten und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.

Eine ofenfeste Auflaufform (Füllmenge 4 Liter) mit Öl oder Butter leicht einfetten

Für die Füllung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Den Spinat dazugeben und blanchieren.

Dann alles in eine grosse Schüssel geben.


Ricotta, Parmesan, Petersilie, Zitronensaft und die gerösteten Pinienkerne zur Spinat, Zwiebel Knoblauch Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

Die Spinat-Ricotta-Füllung löffelweise in die Lumaconi füllen.

Für die Sauce Zwiebeln in kleinen Pfanne andünsten. Gehackte Tomaten und Püree dazugeben und kurz aufkochen.

Dann die Sauce in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. Die gefüllten Nudeln in die Sauce legen. Den Parmesan-Käse darüber verteilen.

Die Auflaufform mit Alu-Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen bis die Nudeln weich sind. Die Alu-Folie abnehmen und noch einmal ca. 10 Minuten weiter-backen.

Die Nudeln auf Teller anrichten und servieren.


En Guete !



 
 
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