HERZHAFTE GEMÜSE RICOTTA MUFFINS
- jk23375
- 23. Jan. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Feb.
Herzhafte Gemüse Ricotta Küchlein einfach und schnell zubereitet.
Ihr werdet diese proteinreichen und gesunden Muffins lieben.
Mit Salat eine schnell gemachte perfekte Mahlzeit.

ZUTATEN
1 Paprika rot
200 g Kartoffeln
½ Zucchetti
250 g Ricotta
1 dl Milch
3 Eier
2 EL Maizena
100 g Gruyere Käse, gerieben
Pfeffer, Salz, Kräuter, Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Das Gemüse in kleine ca. 1-2 grosse Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser blanchieren bis sie bissfest sind. Rausnehmen und etwas auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Muffinblech mit etwas Butter ausstreichen.
Den Ricotta mit den Eier, Maizena und Käse gut verrühren und die Kartoffeln, Zucchetti und Peperoni hinzugeben. Nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und in die vorbereiteten Muffinformen füllen.
Etwas Reibkäse darüber streuen und für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen.
Die Ricotta Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann lassen sie sich leichter herauslösen.
Mit Salat anrichten und geniessen.
En Guete!