top of page

HERZHAFTE GEMÜSE RICOTTA MUFFINS

  • jk23375
  • 23. Jan. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 3. Feb.

Herzhafte Gemüse Ricotta Küchlein einfach und schnell zubereitet.

Ihr werdet diese proteinreichen und gesunden Muffins lieben.

Mit Salat eine schnell gemachte perfekte Mahlzeit.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
6 PORTIONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 25-30 MIN

ZUTATEN

  • 1 Paprika rot

  • 200 g Kartoffeln

  • ½ Zucchetti

  • 250 g Ricotta

  • 1 dl Milch

  • 3 Eier

  • 2 EL Maizena

  • 100 g Gruyere Käse, gerieben

  • Pfeffer, Salz, Kräuter, Muskatnuss



ZUBEREITUNG

Das Gemüse in kleine ca. 1-2 grosse Würfel schneiden.


Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser blanchieren bis sie bissfest sind. Rausnehmen und etwas auskühlen lassen.


Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Muffinblech mit etwas Butter ausstreichen.


Den Ricotta mit den Eier, Maizena und Käse gut verrühren und die Kartoffeln, Zucchetti und Peperoni hinzugeben. Nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und in die vorbereiteten Muffinformen füllen.


Etwas Reibkäse darüber streuen und für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen.


Die Ricotta Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann lassen sie sich leichter herauslösen.


Mit Salat anrichten und geniessen.


En Guete!




bottom of page