CHOLERÄBLI (KOHLRABI)-HACKFLEISCH GRATIN
- jk23375
- 18. März
- 1 Min. Lesezeit
Dieses Gratin ist ein echter Wohlfühlklassiker.
Zarte Choleräbli (Kohlrabi) trifft auf würzig angebratenes Hackfleisch, eingebettet in eine cremige Sauce und überbacken mit Käse.
Die Kombination aus knackigem Gemüse und herzhaftem Fleisch macht dieses Gericht nicht nur sättigend, sondern auch unglaublich aromatisch.
Perfekt für ein unkompliziertes Abendessen oder als Highlight auf dem Familientisch – dieser Gratin ist einfach zuzubereiten und schmeckt garantiert jedem.

ZUTATEN
600 g Kohlrabi
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Hackfleisch, Rind
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
Guss:
200 g Frischkäse
2 dl Halbrahm
100 g Gruyère Käse, gerieben
ZUBEREITUNG
Die Kohlrabi schälen und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.
Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen und die Kohlrabi ca. 5 Minuten darin köcheln.
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten.
Das Hackfleisch dazu geben und rundherum anbraten. Das Tomatenpüree untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Pfanne beiseite stellen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den vorgegarten Kohlrabi in eine Gratinform geben und die Hackfleischmischung unterheben.
Für den Guss den Frischkäse mit dem Rahm gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Käse ebenfalls zum Guss geben und alles über das Gemüse-Hackfleisch-Gemisch giessen und einmal kurz vermengen.
Für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. Danach anrichten und geniessen.
En Guete !