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KAROTTENKUCHEN CUPCAKES

Karottenkuchen gehen immer. Super saftig mit Zuckerguss und Marzipan-Möhren, passen die Stückchen perfekt zum Kaffee oder als Mitbringsel. Wir finden ja, das Rezept ideal das ganze Jahr über.

Dieses Mal haben wir kleine Kuchen und Cupcakes gezaubert. Katharinas Kater hat den „Kaffee-Tisch“ inspiziert und für gut befunden.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
12-ER MUFFINSFORM & SPRINGFORM Ø 12 CM | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 25-30 MIN
 

ZUTATEN

  • 300 g Karotten

  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)

  • 300 g gemahlene Mandeln

  • 80 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Puderzucker

  • 4 EL Zitronensaft

  • 1 EL Wasser


  • Marzipan-Karotten (zum Verzieren)


 

ZUBEREITUNG

Zuerst die Karotten fein raffeln.

In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale cremig aufschlagen. Eiweiss steif schlagen.

Mandeln mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit den Karotten zur Eiercreme hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Zitronensaft zugeben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen.


Den kleinen Kuchen haben wir bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten gebacken. Die Cupcakes brauchen nur ca. 25 Minuten.


Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren. Nach dem Auskühlen die Karottenküchlein mit dem Zuckerguss überziehen und mit Marzipankarotten verzieren.


En Guete!




 
 
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