Unser Geburtstagsessen für eine liebe Freundin. Eine kulinarische Umarmung. Einfach zubereitet.

ZUTATEN
600 g Pouletbrust oder Poulet-Steaks ohne Haut + Knochen
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
180 g Joghurt nature
1 EL Curry
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
3 EL Bratbutter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
1 TL Zimt
½ TL Kardamompulver
½ TL Nelkenpulver
3 EL Cashew-Mus
1 Dose gehackte Tomaten
100 gr. Double Cremé
2 TL Zucker
1 Handvoll Koriander
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50 g Cashew-Nüsse
240 g Reis
ZUBEREITUNG
Knoblauch und Ingwer schälen, fein in eine Schüssel reiben. Joghurt, Curry, Chilipulver und Salz daruntermischen. Poulet in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. marinieren.
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden.
2 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletstücke aus der Marinade nehmen, portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, restliche Bratbutter warm werden lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andünsten. Die Gewürze kurz mitdämpfen. Cashew-Mus und die gehackten Tomaten beigeben, mischen, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Masse in einem Mixglas pürieren zurück in die Pfanne geben, Double Creme und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen abzupfen, darüber streuen.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Cashew-Nüsse kurz anrösten und am Schluss über das angerichteten Butter Chicken streuen..
En Guete !