CHICKEN SWEET & SOUR
- jk23375
- 29. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 4. Feb.
Süss-saure Sauce selber machen ist kein Problem. Mit den knusprig gebratenen Hähnchen-Stücken und dem Gemüse einfach lecker.

ZUTATEN
500 g Hähnchenbrust
3 EL Pflanzenöl (oder Wok Öl)
1 kleine Dose Ananas (Stücke)
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
Sweet & Sour Sauce :
3 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
1 kleine Tasse Ananassaft
½ kleine Tasse Apfelessig
100 ml Wasser
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 EL Maizena (Stärke)
Marinade für das Hähnchen:
1 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
½ TL Paprika
2 EL Maizena (Stärke)
1 Ei
ZUBEREITUNG
Zunächst bereiten wir die Marinade vor. Dafür alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Dann schneiden wir die Hähnchenbrust in Würfel, geben diese in die Marinade und lassen das Ganze ca. eine halbe Stunde lang ziehen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
In die Wok Pfanne Öl geben – der Pfannenboden muss mit Öl bedeckt sein – damit die Panade an den Hähnchenstücken bleibt. Nun die Hähnchenstücke darin braten und anschliessend auf einen Teller geben.
In der selben Pfanne die Zwiebeln, Peperoni, Ananasstücke und die Hälfte der Frühlingszwiebeln anbraten. Alle Zutaten, bis auf die Maizena und Wasser, bei geben.
Maizena und Wasser anrühren und zur Sauce geben. Kurz alles aufkochen lassen.
Die Hähnchenwürfel dazu geben, unter die Sauce mischen und mit Reis servieren und mit den restlichen Frühlingszwiebeln dekorieren.
En Guete !